США и Германия выступили с осуждением приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

Embed:

США и Германия выступили с осуждением приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. В заявлении Белого дома выражается озабоченность в связи с информацией о нарушениях во время судебного процесса над бывшими совладельцами "ЮКОСа".

В заявлении властей США отмечается, что позиция суда подрывает веру в приверженность России верховенству права и наносит ущерб способности Москвы укреплять связи с США. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что судебный процесс над Ходорковским и Лебедевым вызывает множество вопросов и знаменует "шаг назад" в продвижении России по пути модернизации.

В Москве накануне милиция оцепила весь квартал, где находится Хамовнический суд, в котором продолжается оглашение обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Журналистам пришлось прорываться к зданию суда через многочисленные милицейские кордоны.

Бывшие совладельцы "ЮКОСа" в понедельник были признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний и легализации денежных средств, полученных преступным путем. МИД России отверг претензии Запада об избирательности правосудия по отношению к Ходорковскому и Лебедеву. В заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства отмечается, что попытки оказать давление на суд неприемлемы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий