США и Китай возобновили переговоры по торговым пошлинам

Embed:

США и Китай возвращаются к переговорам по торговым пошлинам. Об этом объявил Дональд Трамп на саммите "Большой семерки" в Биаррице. По его словам, вчера вечером представители Пекина связались с американскими переговорщиками и заявили о намерении продолжить консультации.

Накануне лидер Белого дома провел встречу с китайским вице-премьером Лю Хэ, и тот заявил о необходимости положить конец торговой войне. Но Трамп оставался тверд в намерении увеличить пошлины на китайские товары.

"Когда китайцы просто берут без разрешения - это кража национальной собственности. Мы говорим о трех - пяти миллиардах долларов ежегодно, это огромный ущерб для США. И это продолжается многие годы", - заявил президент США Дональд Трамп.

Между тем, участники саммита договорились о совместной борьбе с лесными пожарами в Амазонии. Страны Большой семерки выделят на это 20 млн евро. Как заявил президент Франции, бедствие в Бразилии угрожает всей планете. Он же сделал коллегам подарки - наручные часы из пластика, собранного в океане.

Пожары в лесах Амазонии достигли рекордных масштабов. Президент Бразилии распорядился отправить на тушение военную авиацию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий