США и USAID продолжат поддерживать Молдову и инвестировать в проекты для развития страны

Embed:

Соединенные Штаты продолжат поддерживать нашу страну. Об этом заявил замглавы по вопросам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию Брок Биерман на встрече с председателем демократической партии Молдовы Владом Плахотнюком.

Стороны обсудили и политическую ситуацию в стране, в частности, предстоящие выборы. По словам Брока Биермана, США хочет помочь Молдове в развитии демократии. А Влад Плахотнюк отметил, что парламент уже принял в первом чтении закон о финансировании партий, что обеспечит лучшую транспарентность избирательного процесса. Кроме того, лидер демократов рассказал о стремлении кишиневских властей улучшить законодательную базу для развития экономики страны, чтобы уехавшие из Молдовы захотели вернуться домой.

Брок Биерман заявил, что у нашей страны огромный потенциал по развитию туризма. Она может стать молдавским вариантом калифорнийской Долины Напа. При наличии 400 винных заводов Молдова должна стать настоящей туристической достопримечательностью.

Брок Биерман был впечатлен качеством и вкусом молдавских вин. Его дедушка по линии отца родом из Сорок. Зная это, Влад Плахотнюк подарил собеседнику бутылку коллекционного вина и пообещал сделать все возможное, чтобы Биерман продолжал гордиться Молдовой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий