США накрыла лавина смертей от наркотика, который в 50 раз сильнее героина

Город Дейтон в американском штате Огайо, где родились отцы американской авиации братья Райт, стал эпицентром новой наркотической эпидемии, стремительно охватывающей Соединенные Штаты, сообщает The Daily Mail.

Сначала в США появился фентанил, который в 50 раз сильнее героина, а затем карфентанил, который используется для усыпления слонов и в 10 тысяч раз сильнее, чем морфин. Одной капли этого вещества достаточно, чтобы убить человека.

По оценкам экспертов, на улицах США начался бум на новые опиоиды, изготовленные в китайских и мексиканских лабораториях. Согласно одной из оценок, 650 тысяч американцев погибнут после приема этих препаратов за предстоящее десятилетие - больше, чем население среднего американского города.
На прошлой неделе президент Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в стране в части противодействия наркобизнесу, пообещав выделить дополнительные ресурсы для борьбы с ним.

В графстве Монтгомери в Огайо, в которое входит Дейтон, в настоящее время зафиксирован самый высокий показатель смертей от передозировок в Америке. В этом году здесь прогнозируется 800 смертей от наркотиков - более чем в три раза больше, чем в 2015 году. 420 уже зафиксированы за первое полугодие 2017 года, пишет Rg.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий