США о выборах в Раду: украинская демократия шагнула назад

Embed:

На Украине продолжают считать голоса. Обработано уже больше 90 процентов протоколов с избирательных участков. Расклад сил остается тем же - в Верховную Раду прошли четыре партии.

Международные наблюдатели, тем временем, считают, что украинская демократия сделала шаг назад. Официальный Вашингтон отмечает, что нарушений в этот раз было гораздо больше, чем на прошлых выборах.

Пресс-секретарь Госдепартамента США, Марк Тонер заявил, что правящая партия использовала административный ресурс. Было отмечено вмешательство в деятельность СМИ, а кандидатов от оппозиции запугивали. Поэтому Госдепартамент США считает, что украинская демократия шаг назад по сравнению с прогрессом на выборах в 2010 году.

В то же время, бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которая ранее призывала избирателей голосовать за оппозиционные партии, заявила через своего адвоката, что пришло время акций протеста: «Находясь за решеткой, я не могу вызвать вас на площадь, потому что не могу гарантировать, что протесты пройдут мирно. Я объявляю голодовку в знак протеста против подтасовки результатов выборов и нелегитимного парламента».

В октябре прошло года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы, за злоупотребление властью.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий