США призывают Молдову продолжать развитие по западной модели

Embed:

США призывают Молдову продолжать развитие по западной модели. Об этом премьер-министру нашей страны сообщил в Вашингтоне глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдвард Ройс.

Стороны обсудили ситуацию в Восточной Европе и возможности развития двустороннего взаимодействия для укрепления стабильности и безопасности в регионе. Павел Филип и Эдвард Ройс коснулись также состояния молдо-российских отношений и способов борьбы с информационным влиянием и пропагандой. Глава правительства Молдовы подтвердил готовность нашей страны развивать стратегическое партнерство с США.

Также Павел Филип и Эдвард Ройс приняли участие в круглом столе, организованном Атлантическим советом США. Он собрал представителей Государственного департамента, Министерства обороны, Агентства по международному развитию и многих других организаций.

Как отметил в свеом выступлении молдавский премьер-министр, для обеспечения безопасности в регионе необходима более широкая поддержка США. Он поблагодарил Вашингтон за уже оказанную помощь и рассказал о результатах реформ в нашей стране.

Вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон заверил, что США будут и в дальнейшем поддерживать Молдову в преобразованиях и борьбе с внешним вмешательством.

Также состоялась встреча главы молдавской делегации с руководителями подкомитета Сената по вопросам Европы и регионального сотрудничества в сфере безопасности. Павел Филип, Рон Джонсон и Крис Мёрфи обсудили ход приднестровского урегулирования.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий