США проверят Deutsche Bank по делу об отмывании денег

Embed:

Федеральная резервная система Соединённых Штатов расследует причастность Deutsche Bank к схеме отмывания денег из России и других постсоветских стран, в том числе Молдовы, Украины и Азербайджана.

Центробанк США выясняет, если нью-йоркский филиал Deutsche Bank четко следил за переводами денег из эстонского филиала Danske Bank. Гендиректор немецкого финансового учреждения Кристиан Севинг заявил, что следователям предоставят всю необходимую информацию.

Ранее представители Danske Bank признали, что делали денежные переводы для проживающих в Эстонии граждан, а это незаконно. В общем с 2007 по 2015 годы через эстонское отделение отмыли более 235 миллиардов долларов. Предполагается, что свыше 80% этих средств попали в оффшоры. В конце прошлого года в немецком банке прошли масштабные обыски в связи с расследованием Panama Papers. Согласно данным,

Deutsche Bank помог ряду клиентов открыть оффшорные счета при помощи фирмы на Кипре. Преступную схему применили и в нашей стране через банк, контролируемый рейдером №1 в СНГ Вячеславом Платоном. По данным Global Financial Integrity, за последние 10 лет Deutsche Bank оштрафовали почти на 18 миллиардов долларов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий