США усилили меры безопасности в своих дипмиссиях в Ливане и на юге Турции

Embed:

На фоне нарастающего напряжения вокруг Сирии Соединенные Штаты перешли к действиям. Госдепартамент США усилил меры безопасности в своих дипмиссиях в Ливане и на юге Турции. Дипломатам разрешили покинуть представительства. В Вашингтоне говорят о возможных угрозах.

О каких потенциальных угрозах идет речь не уточняется, но Вашингтон приказал эвакуировать дипломатов. Гражданам США предписано отказаться от поездок в Ливан и южную часть Турции.

«Напряженность в регионе, в том числе Сирии, сыграла существенную роль в принятии решения. Мы и дальше будем оценивать ситуацию, чтобы понять, нужны ли дополнительные меры», - сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф.

Решение было принято на фоне активизации дискуссий о плане президента Барака Обамы о нападении на Сирию. Лидер Белого дома вернулся с саммита "Большой двадцатки", который прошел в Санкт-Петербурге, так и не достигнув соглашения с российским президентом Владимиром Путиным.

«У нас был откровенный и конструктивный разговор. Что касается Сирии, я сказал, что не жду понимания в вопросе использования химического оружия», - отметил Обама.

На следующей неделе Обама попытается убедить конгресс дать добро на военную интервенцию в Сирии. Законодатели начнут дебаты 9 сентября. Между тем, во вторник президент США обратится к американцам.

Сегодня Папа римский Франциск объявил всемирный "день поста и молитв" за Сирию. США обвиняют режим Башара Асада в применении химического оружия, в результате чего погибли более 1400 мирных жителей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий