США ввели санкции против Турции из-за вторжения в Сирию

Embed:

Соединённые Штаты ввели персональные санкции против трех министров правительства Турции из-за вторжения этой страны в Сирию. Об этом президент Дональд Трамп объявил в Twitter. Меры приняты в отношении министров энергетики, обороны и внутренних дел. Их потенциальное имущество в США заморожено, международные сделки в долларах заблокированы .

Под санкции попали также министерства обороны и энергетики Турции.

В ближайшее время более широкие экономические санкции против Анкары угрожает принять Конгресс США.

"Ситуация в Сирии быстро ухудшается по вине Турции. Конгресс введёт жесткие санкции в дополнение к мерам администрации президента. Это станет сигналом для Эрдогана. Мы уничтожим экономику Турции, если он не остановит кровопролитие", - заявила американский сенатор Линдси Грэм.

Европейский союз также выразил обеспокоенность действиями Турции и решил прекратить продажу оружия этой стране.

На встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что действия Анкары дестабилизируют и без того хрупкую безопасность в регионе и способствуют распространению террористических организаций.

"У нас есть основания беспокоиться, что военные действия Турции на северо-востоке Сирии создают предпосылки для возрождения исламского государства."

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил недовольство решением европейцев и пригрозил, что откроет ворота в ЕС мигрантам, которых приютил на территории своей страны. Он добавил, что не прекратит наступление до полной победы.

"Эта операция позволила Турции сделать жизненно важный шаг по обеспечению национальной безопасности, сопоставимый с тем, что было осуществлено на Кипре в 1974 году. Мы не собираемся обращать внимание на угрозы и давление и полны решимости успешно завершить операцию", - сказала руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини.

Между тем со всех концов Сирии на север страны съезжаются военнослужащие, чтобы поддержать курдов в борьбе с турками.

"Я приехал из Эль-Хасаки, чтобы освободить наш сирийский народ от тирана Эрдогана. После этого продолжим наступление и за границей", - сказал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Турецкая операция на северо-востоке Сирии продолжается уже седьмой день. За этот период погибли более 150 человек, в том числе 50 мирных жителей, свыше 130 тысяч стали беженцами.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий