Стали известны подробности о яблоках, якобы выброшенных фермером в селе Флорены

Embed:

Тонны яблок, оставленных на обочине дороги, фотография которых облетела все соцсети, заставили министра сельского хозяйства Николая Чубука отправится в село Флорены Унгенского района. Министр захотел лично познакомиться с фермером, который якобы отказался от урожая из-за отсутствия рынка сбыта. Оказалось, что фрукты аграрий специально разгрузил у дороги, чтобы затем отвезти на фабрику по изготовлению соков.

"Я не знаю, кто сделал эту фотографию. Я никогда не рассказываю о своей деятельности в фейсбуке", - сказал фермер Анатолий Плэчинтэ.

Фермер говорит, что собрал урожай три недели назад. В этом году яблок оказалось очень много, однако часть фруктов оказалась низкого качества.

"Кто-то пытается спекулировать на проблемах сельхозпроизводителей, это, я считаю, несправедливо. Если ты сам не трудишься в этой области, некорректно высказывать свое мнение и говорить, что фермерам якобы некуда сбывать свою продукцию", - сказал министр сельского хозяйства Николай Чубук.

"Это отлично сырье для соков и концентратов для соков, оно соответствуют всем стандартам качества", - отметил глава ANSA Георгий Габерь.

Фермер говорит, что почти 600 тонн яблок, которые хранит в холодильниках, пойдут на экспорт в Россию, Беларусь и Румынию.

"В этом году надеюсь продать по пять леев и выше", - сказал фермер Анатллий Плэчинтэ.

В этом году молдавские фермеры собрали почти 600 тысяч тонн яблок, что на 20% больше, чем в 2017-ом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий