Стало известно, кто будет строить "Кишинёв-Арену"

Embed:
"Кишинев-Арену" построит турецкая компания "Сумма", работающая в Молдове уже 22 года. Результаты тендера огласили накануне министр экономики Кирилл Габурич и министр культуры Моника Бабук.

"Комиссия единогласно проголосовала за передачу проекта частно-государственного партнёрства на строительство многофункционального комплекса национального значения турецкой компании "Сумма".

Эта же компания строила молл на виадуке, отель Леогранд, несколько жилых комплексов и медицинский центр "Медпарк". Также в числе ее подрядов - строительство трассы Сэрэтены-Сороки. В мировом рейтинге строительных компаний "Сумма" занимает 255 строчку. Сейчас компания строит спортивные объекты в Сенегале и России.

"Этот проект имеет значение не только для Кишинева, но и для всей страны. Для наших спортсменов, для любителей ярких шоу и концертов. Мы рассчитываем, что этот проект даст толчок к развитию туризма в Молдове", - заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Контракт с подрядчиком намерены подписать в течение месяца, а первый камень в фундамент арены намерены заложить в конце августа. Под комплекс отдали 10 гектаров земли на въезде в Ставчены. Стадион будет рассчитан на пять тысяч зрителей, здесь же построят олимпийский бассейн, теннисные корты и фитнес-центр. Проект запустили по инициативе председателя парламента Андриана Канду. Его стоимость оценивается в 50 миллионов евро.
Похожие новости

Оставить комментарий