Стало известно место работы подозреваемого в отравлении Скрипалей

Александр Петров, подозреваемый Лондоном в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, учился на юрфаке и мечтал стать следователем. Сейчас он занят продажей элитного спортивного питания. Об этом в интервью сайту «Комсомольская правда» рассказала бывшая преподавательница Петрова, пожелавшая остаться неназванной.
 
Она обратилась в СМИ так как факт того, что из ее ученика — Александра Петрова — пытаются сделать «отравителя» Скрипалей возмутителен. Преподавательница узнала ученика после интервью RT, в котором мужчина рассказал, что приехал вместе со вторым «подозреваемым»в Солсбери на экскурсию, а основным видом деятельности для него является продажа спортивного питания.

Женщина рассказала, что Петров «общительный, но не болтливый, умный». Семья у него очень хорошая — мама, папа, брат-погодок. Отец Петрова — военный, а вся семья переехала «откуда-то с Севера». Она уточнила, что во время обучения в вузе Александра Петрова с братом наградили за спасение людей: волею судеб они оказались добровольцами на одном крупном ЧП. Однако что именно за «ЧП», преподавательница не уточнила, так как это может вывести на ее ученика напрямую, а она боится ему навредить.

Также женщина сообщила, что Александр Петров занимается продажей спортивного питания, марку которого на уточнять также отказалась, потому что «в некоторых странах оно под запретом».

Она добавила, что в Солсбери есть известная химлаборатория Porton Down — военный технопарк. Там занимаются в том числе и разработкой спортивного питания. В дни, когда был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия, в Солсбери проходил семинар для тех, кто занимается распространением этого питания.

«Саша Петров — человек, приближенный к элите. Там в этих кругах и продавал это свое питание. ЗОЖ — это сейчас очень модно среди высокопоставленных людей», — заявила она.

На странице Alexander Petrow в профессиональной сети LinkedIn указано, что он занимается продажей спортивного питания Natural Mojo: как раз того, что производится в обозначенной выше химлаборатории Porton Down.

Natural Mojo занимается продуктами для здоровья, в частности, средствами для улучшения состояния кожи, улучшения настроения и контроля веса. В России официально продукция бренда не продается, сообщает "360".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий