Стамате - Нагачевскому: Я не смогла передать в ВСП список по итогам некорректного конкурса

Embed:

Результатам конкурса по отбору кандидатов на должность Генерального прокурора могут дать ход. Об этом сообщила бывший министр юстиции Олеся Стамате сообщила в передаче "Тема дня" на Canal 2.

В то же время, она подвергла критике нынешнего министра юстиции за стремление назначить главного государственного обвинителя без вердикта Венецианской комиссии.

"Нас критиковали за то, что мы не получили заключения комиссии, сказав, что сами его дождутся. Как я вижу, они не особо выполняют свои обещания. Это его ответственность. Я, со своей стороны, не могла взять на себя такую ответственность и передать в Высший совет прокуроров список, который стал результатом некорректного конкурса". 

Шестого ноября бывший министр юстиции Олеся Стамате объявила, что аннулирует результаты конкурса на пост кандидата в генпрокуроры. По ее словам, были нарушены условия его проведения. Она также заявила, что претенденты на эту должность не были проверены должным образом, а некоторые госучреждения не представили полную информацию о них. В качестве аргумента Стамате отметила оценки одного из членов комиссии, которые, по ее мнению, были предвзятыми и непропорциональными. В результате конкурса были отобраны четверо кандидатов: юрист Владислав Грибинча, прокуроры Вячеслав Солтана и Александр Стояногло, а также сотрудник НЦБК Олег Крышмару.

Citește mai mult: https://ru.publika.md/ministr-yusticii-peredast-vsp-korotkiy-spisok-kandidatov-v-genprokurory_2190709.html#ixzz65iHPF6hq
Follow us: @publikatv on Twitter | publika.md on Facebook

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий