Стартовал первый этап чемпионата Молдовы по спортивной фидерной ловле

Embed:

Соревнование с удочкой в руке. Десятки рыбаков собрались в минувшие выходные на берегу Гидигичского водохранилища, чтобы показать свои рыболовные способности. Здесь стартовал второй этап чемпионата Молдовы по фидерной спортивной ловле.

Несмотря на то, что в первый же день соревнования он поймал весьма крупную рыбу - семисотграммовую камбалу - фаворит чемпионата Иван Фрасенюк утверждает, что в этом этапе ему не везёт из-за жары.

«То, что в жару хуже рыба клюет – это факт. Но еще очень много зависит от ветра. Особенно нам не повезло как с жарой, так и с ветром. Сегодня он южный. Это самый плохой ветер, который может быть для рыбалки», - отметил рыболов.

Чемпионом станет тот, кто поймает больше всего рыбы. В турнире принимают участие 28 рыбаков, в том числе и одна женщина.

«Это отдых, это хобби, увлечение, просто совсем другая жизнь. Есть тренеры. Большая заслуга в том, что они информируют. Они выполняют половину моей работы. Держусь пока», - сказала женщина.

«Надо угадать с дистанцией, куда забрасываешь. Надо рыбу приманить и удержать на месте. Если все эти факторы складываются, тогда спортсмен становится чемпионом», - объяснил главный арбитр Николай Ботезату.

Первые шесть финалистов будут представлять Молдову на Чемпионате мира, поэтому внутреннее соревнование является для них лучшей тренировкой.

Чтобы спортсмены не жульничали, за ними постоянно наблюдала бригада из четырёх судей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий