Стартовало производство хэтчбека Hyundai i30 нового поколения

Embed:

На чешском заводе компании Hyundai стартовало производство хэтчбека i30 нового поколения. Пока речь идет о пятидверной версии автомобиля для европейского рынка, поскольку универсал и трехдверный «хэтч» еще официально не представлены, пишет ufatime.ru.

Напомним, что премьера автомобиля состоялась осенью этого года на автосалоне в Париже. При этом продажи в Европе начнутся в январе будущего года, а относительно сроков старта продаж в России пока ничего неизвестно.

Оснащается Hyundai i30 для европейского рынка двумя турбированными бензиновыми моторами объемом 1 и 1,4 литра мощностью 120 и 140 лошадиных сил, а также «атмосферником» 1,4 литра, работающем на бензине, мощностью 100 «лошадок». В некоторых странах покупателям будут доступны дизельные турбированные 1,6-литровые агрегаты мощностью 95, 110 и 136 лошадиных сил. В качестве трансмиссий клиентам Hyundai предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач или 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В списке оборудования обновленного Hyundai i30 числятся автономная система экстренного торможения, интеллектуальный круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения, беспроводная зарядка для смартфонов, мультимедиа-система с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto.

Отметим, что на заводе компании Hyundai  в Чехии, помимо хэтчбека i30, выпускаются кроссовер Tucson и «приподнятый» хэтчбек ix20, а производственная мощность предприятия недавно была увеличена до 350 тысяч авто в год.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий