Статистика: с начала сезона жертвами гриппа стали четыре женщины и двое мужчин

Embed:

Шесть человек скончались от осложнений, вызванных гриппом. По данным Национального агентства общественного здоровья, с начала сезона жертвами вируса стали четыре женщины и двое мужчин.

Самой молодой умершей - 34 года. Она скончалась через два дня после родов. Ее в тяжелом состоянии привезли в Институт матери и ребенка. Состояние женщины ухудшилось после проведенного кесарева сечения. Ребенок, по словам врачей, чувствует себя хорошо.

"Ему делали искусственную вентиляцию легких шесть дней. Динамика позитивная, его перевели на второй этап наблюдения", - говорит глава отделения реанимации ИМР Лариса Кривчанская.

Из-за осложнений, вызванных гриппом, раньше срока пришлось вызвать роды и у Зинаиды Наку. Женщина больше трех недель находится в больнице.

"Все началось с болей в груди и кашля. Я обратилась к врачу. В какой-то момент плохо было так, что я с трудом дышала", - сказала пациентка Зинаида Наку.

У 270 пациентов подозрение на грипп, врачи ждут результатов лабораторных анализов. У 104 человек диагноз подтвердился. Врачи, все же говорят, что ситуация находится под контролем.

"Это обычная ситуация в разгар сезона, она отражает многолетнюю тенденцию. Сейчас сезон гриппа и других вирусов и осложнений. Случаев не больше, чем в прежние года", - сообщил и.о. директора НАОЗ Николай Фуртуна.

Между тем в стране продолжается вакцинация от гриппа. В этом сезоне закупили и уже использовали 30 тысяч доз вакцин. Еще 130 тысяч доз предоставил американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий