Стильно, модно, экологично: в Кишиневе прошел конкурс на создание нарядов из перерабатываемых материалов

Embed:

Стильно, модно и экологично. 25 юных молдавских дизайнеров одежды приняли вызов сконструировать наряды в соответствии с трендом на так называемую устойчивую моду. Главным условием было использование перерабатываемых материалов. Работали модельеры в командах.

"Мы создали полностью джинсовый наряд. Вдохнули новую жизнь в старые вещи. В декоре на рукавах задействовали пленку, которую уже использовали в предыдущей коллекции. Чтобы ее не выбрасывать, задекорировали и рукава, и сумку", - сказала модельер Зорина Дон.

"Бомбер сшит из подкладки старого пальто. Обрезки пальто тоже использовали, чтобы было красиво. Эти вещи можно носить по отдельности или как единый ансамбль", - отметила модельер Анна Карауш.

"Материалы нестандартные, так что мы решили использовать всё, что найдем дома. Тут у нас и надувной воротник для купания. На шорты нашили пуговицы и заклепки, чтобы сбалансировать образ", - сообщила модельер Ребекка Радван.

Победила команда в розовых футболках.

"Мы использовали ткани, которые уже почти ни на что не годились. Штаны из дефектной материи, топ — из обрезков настолько изношенного пальто, что его уже нельзя было носить", - сказала модельер Мэдэлина Исак.

"Награда победителям — это сотрудничество со знаменитым молдавским брендом. Также наши партнеры предоставили сертификаты на покупку тканей и абонемент Zip House и другие ателье", - отметила организатор Мария Яцко.

Конкурс был организован при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий