Стоимость аренды квартир в столице за год снизилась примерно на 10-20%

Embed:

Стоимость аренды квартир в столице за год снизилась примерно на 10-20%. Эксперты объясняют это высокой конкуренцией на рынке недвижимости. По их словам, предложений на рынке становится больше, спрос - прежний.

Стоимость аренды этой квартиры - одна из самых высоких в Кишиневе. 1400 евро в месяц. Площадь квартиры - сто квадратных метров. Здесь есть гостиная, две спальни, ванная и кухня.

Эксперты отмечают, что стоимость аренды снижается для всех категорий квартир.

«Не можем утверждать, что кризис преодолен, он, скорее, углубляется. Снижается стоимость аренды дорогих квартир для состоятельных людей. Можно говорить о спаде на 10%», - сообщил эксперт по недвижимости Николай Остафейчук.

«На рынке больше предложений, поэтому цена на жилье значительно снизилась. Если сравнивать с ценами двухлетней давности, сейчас ниже на 15-20%», - отметила представитель риэлторской компании Марчела Беженару.

В зависимости от благоустроенности и расположения квартиры аренда однокомнатной стоит от 130 евро в месяц до 350. Съем двухкомнатной обойдется от 170 до 500 евро в месяц. Снять трехкомнатную квартиру можно за 300 - 900 евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий