Стоимость кредитов предоставленных "Prima Casă" превысила 1 млрд. леев

Embed:

Стоимость кредитов, предоставленных "Prima Casă" превысила 1 млрд. леев. Число лиц, купивших собственное жилье в рамках государственной программы "Prima Casă", достигло 2 071.

Из общего числа 2 017 бенефициара, 1 499 – это молодые семьи, а 572 – незамужние/неженатые молодые люди. Средняя цена жилья со средней площадью 59 квадратных метров составляет полмиллиона леев.

Большая часть жителей приобрела жилье в Кишиневе – 1 572 и в Бельцах – 204. На покупку жилья коммерческие банки предоставили кредиты на сумму 1, 026 млрд. леев

"Сумма кредитов, предоставленных молодежи и семьям в рамках государственной программы "Prima Casă", превысила 1 млрд. леев. Это означает, что молодые люди хотят строить будущее на родине", - написал Павел Филип на своей странице в Facebook.

Программа "Prima Casă", запущенная правительством в 2018 году, предназначена для граждан в возрасте до 45 лет, официально работающих и не имеющих ипотеки.

Также в прошлом году была запущена программа "Prima Casă 2", проект для врачей, учителей, полицейских, военных и других работников государственных учреждений, которым государство выплачивает половину кредита за покупку квартиры.

Согласно программе "Prima casă 3" государство компенсирует 10, 25, 50 и даже сто процентов из стоимости кредита на жилье, в зависимости от количества детей, а получатели платят только проценты.

Кроме того, правительство также готовится к запуску программы "Prima Casă 4", предназначенной для тех, кто работает в частном секторе.

 



loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий