Столетний дом в Требуженах стал источником дохода для супругов

Столетний дом в Требуженах Оргеевского района стал источником доходов для супругов, которые 20 лет работали за границей. Получив жилище в наследство, пара решила начать свой бизнес на родине, открыв агропансионат.

"У заграницы всегда горьковатый привкус. А это места нашего детства, где мы босиком ходили. Все эти места, скала, родительский дом, всегда меня привлекали", - сказала хозяйка пансионата Светлана Гандрабур.

Муж с женой восстановили дом, вернув ему былой вид.

"Мы постарались всё сохранить. И эти камни, и глину, сохранить традиционный стиль. В этих домах всегда тепло зимой, а летом благодаря глине прохладно", - добавила Светлана Гандрабур.

Старый дом стал мини-отелем в народном стиле. В четырех комнатах можно разместить до десяти человек. В распоряжении посетителей - большой двор с двумя террасами. Не забыли предприниматели и о современных удобствах - в каждой комнате есть ванная и интернет. А на столе гостей ждут традиционные молдавские блюда.

"Муж всегда нальет хорошего вина, а я приготовлю плацынды, голубцы, все, чем угощают у нас в Молдове", - отметила Светлана Гандрабур.

Обустройство дома стоило примерно три миллиона леев. 350 тысяч супруги получили в качестве гранта в рамках конкурса конкурентоспособных проектов, финансируемых USAID, Швецией и Великобританией.

"Это яркий пример сохранения и продвижения традиций в Молдове, с теплотой и гостеприимством, с которыми вы встречаете гостей", - прокомментировал первый секретарь посольства Швеции Томас Алветег.

За последние 10 лет в рамках программы в сёлах близ природного заповедника Старый Оргеев обустроили девять агропансионатов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий