Столица манит: число жителей Кишинёва и пригородов в 2019 году выросло

Embed:

Ближе к столице. Почти семь тысяч граждан перебрались в прошлом году на постоянное место жительство в центральные районы страны. Таковы данные Национального агентства государственных услуг. Также отмечается, что преимущественно в Молдове проживает молодежь. А за последний год население страны увеличилось.

Если в декабре 2018 года в Молдове насчитывалось чуть более четырех миллионов граждан, то в декабре 2019 эта цифра выросла почти на 14 тысяч.

Примерно четверть граждан проживает в столице и пригородах - около 850 тысяч человек. За год их число увеличилось на 13 тысяч. Почти тысяча граждан перебрались в муниципий Бельцы. Там насчитывается примерно 143 с половиной тысяч жителей. А вот в Оргееве число жителей снизилось. В декабре прошлого года там проживали чуть более 131 тысячи человек. Чуть меньше жителей насчитывается в Хынчештах и Кагуле. Там тоже регистрируется отток граждан.

Также в отчете агентства говорится, что примерно шестую часть населения составляет молодежь. Почти 400 тысяч - граждане в возрасте от 30 до 34 лет. Примерно на 100 тысяч меньше граждан в возрасте от 25 до 30 лет. За последний год их число сократилось почти на 14 тысяч. В то же время отмечается, что увеличилось число детей от пяти до 14 лет. Их в стране насчитывается чуть более 460 тысяч.

Отмечается также, что в Молдове проживает больше женщин, чем мужчин. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий