Столичная кондитерская готовит к Пасхе альтернативу традиционным куличам

Десять килограммов шоколада, печенья и фруктов. Одна из столичных кондитерских готовит к Пасхе альтернативу традиционным куличам - шоколадные яйца, начиненные сладостями. В высоту такие подарки - до метра.

Расплавленный черный шоколад разливаем по формам. Затем тщательно распределяем по всей поверхности.

Изготовление такого яйца - долгий и кропотливый процесс. Шоколад в формах оставляют на несколько дней. Кондитеры в это время готовят украшения и начинку.

"Яйца на пасхальном столе - это традиция. Мы решили сделать их большими, потому что дети любят сладости. Делаем их уже несколько лет, всегда с разными начинками. Недавно заполнили одно яйцо печеньем в виде зайчиков. Многие заказывают их, чтобы подарить детским домам", - сказала кондитер Марианна Ворническу.

"Каждый год география поставок расширяется. Раньше заказывали, чтобы отвезти в Украину. Теперь отправляют в Румынию и Болгарию. Люди хотят произвести впечатление на родственников, бизнес-партнёров, и покупают по несколько яиц", добавил менеджер Артем Русу.

Посетители кондитерской говорят, что такой десерт точно впечатлит гостей.

"Впервые вижу такое яйцо - огромное и очень красивое. Наверное, жаль будет его разбивать".

"Очень приятно видеть такую красоту. Даже не знаю, как его назвать. Оно значительно больше страусиного. И наверняка очень вкусное".

Яйцо весом семь килограммов стоит 1800 леев. Есть подарки и поменьше - трехкилограммовые шоколадные кролики по 600 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий