Столичная мэрия не знает, почему водители микроавтобусов не вышли на работу

Embed:

Столичные власти не знают, что происходит в Кишиневе. В то время как глава Ассоциации частного транспорта Ион Мэмэлигэ заявил для Publika TV, что около половины микроавтобусов сегодня не вышли в рейсы, глава управления общественного транспорта утверждает, что не владеет информацией на этот счет.

«У нас нет информации о том, что около 50 процентов микроавтобусов не вышли на линию. Со стороны жителей столицы жалоб не поступало», - заявил глава управления общественного транспорта Кишинева Адриан Болдуреску для Publika TV.

Более того, чиновник говорит, что не знает, почему водители микроавтобусов бойкотируют. «В последнее время водители микроавтобусов шантажируют жителей Кишинева и местные власти. В чем причина, мы не знаем. Они таким образом хотят чего-то добиться. Согласно контракту, нас должны информировать. Нельзя - сегодня - выехал, завтра - нет», - подчеркнул Болдуреску.

Отметим, председатель Ассоциации частных перевозчиков Иона Мэмэлигэ, заявил, что одной из причин бойкота водителей микроавтобусов стала нерентабельность работы после ужесточения правил перевозки пассажиров, ужесточение санкций со стороны сотрудников дорожной полиции и нехватка денег на топливо.

В конце прошлого месяца была выдвинута инициатива повысить тариф на проезд в микроавтобусах. Столичный градоначальник заявил, что согласится хоть на 10 леев, при условии, что будут соблюдаться все правила перевозки пассажиров.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий