Столичная мэрия впервые разработает план городского развития Кишинева

Embed:

Столичная мэрия впервые разработает план городского развития Кишинева. Он будет включать стратегию развития дорожной и пешеходной инфраструктуры, строительство бесплатных парковок и транспортное планирование. Проект разработают при финансовой поддержке Программы развития ООН в Молдове и программы Глобального экологического фонда.

Трудиться над ним будут активисты, представители НПО, а также специалисты управлений столичной мэрии и рядовые граждане. Они уже провели первую встречу на муниципальном предприятии Apă Canal.

Жалуются на отсутствие инфраструктуры и велосипедисты.

"Мы говорим о возможности ездить по Кишиневу на велосипеде - это и инфраструктура, и наша безопасность", - сказал председатель Клуба велосипедистов-любителей Василий Фотеску.

На встрече присутствовали международные эксперты в области городского планирования.

"Относительно общественного транспорта, думаю, для троллейбусов нужно сделать отдельные полосы, чтобы разделить движение", - сказал Василий Фотеску.

Проект "Городское планирование" разработают в ближайшие годы.

"Простые проекты можно начать реализовать уже в этом году. Более масштабные, которые нуждаются в тщательном планировании и больших инвестициях, будут внедрены в ближайшие 5-10 лет. Поэтому проект и называется "План устойчивого развития"", - сказал эксперт Виктор Киронда.

Проект "Городское планирование" является частью программы

"Устойчивые зеленые города для Молдовы". Ее бюджет почти три миллиона долларов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий