Столичная служба 112 справила новоселье: операторов переселили в некогда заброшенное здание

Embed:
Столичная служба 112 справила новоселье. Она переехала в трёхэтажное здание площадью в 1300 квадратных метров. Находится оно на окраине города, и до этого много лет стояло заброшенным. В его капитальный ремонт государство вложило 30 миллионов леев.

Этот центр службы экстренных вызовов — крупнейший в стране. Тут работают 41 оператор, и каждый день они нон-стоп принимают до четырёх с половиной тысяч вызовов.

"По протоколу безопасности, у Службы 112 должно быть несколько синхронизированных центров, находящихся в удалении друг от друга. Если что-то случится, например, пожар, должен быть резервный центр", - говорит министр экономики и инфрастуктуры Анатолий Усатый. 

Операторам постарались создать условия не только для работы, но и для отдыха.

"На первом этаже у нас находятся душевые, санитарные блоки, кухня. Всё, что нужно на работе. На втором и третьем этажах работают операторы и администрация", - заявил глава Единой службы экстренных вызовов 112 Ливиу Оборок.

Справиться с нагрузкой операторам помогает психолог: "Очень важно выплескивать эмоции. Если копить их в себе, это скажется на следующем телефонном разговоре."

Теперь в стране насчитывается два подобных центра, которые в режиме нон-стоп обслуживают всю территорию страны.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий