Столичные дорожники начали заделывать ямы на дорогах, используя холодный асфальт

Embed:

Столичные дорожники начали прошлой ночью заделывать ямы на дорогах. Первые по плану - Хынчештское шоссе, проспект Дачия, улицы Каля Орхеюлуй, Миорица и виадук. В мэрии подчеркивают - в этот раз использовать будут холодный асфальт. Он более стойкий, чем асфальтовая крошка.

"Тут сейчас пятеро рабочих. Один с воздуходувом - яму нужно просушить. После этого ребята укладывают холодный асфальт, и затем проезжает каток".

Автомобилистов появление дорожников удивило.

- Это очень важно, но необходимо соблюдать технологию. Сейчас холодно и сыро.
- Это новая технология, она позволяет работать сейчас.
- Ну тогда все хорошо.

"Боюсь, как бы ни выбросили деньги на ветер. В такую погоду хорошо отремонтировать дороги не выйдет".

В мэрии обещают, что латки продержатся долго. И подчеркивают, что сырость ремонту не помеха.

"Когда ямы засыпали крошкой, латка разрушалась, едва по ней проехала первая машина. В этом году будем работать со строгим соблюдением норм - холодным асфальтом. Латки получаются плотными, не то что из крошки. Это другая технология, которая позволяет работать и при пяти градусах мороза", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Для латания ям управление Exdrupo подготовило 100 тонн холодного асфальта. Стоимость работ - 400 леев на квадратный метр. Трудится дорожники будут по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. С потеплением ремонт продолжится с использованием обычного асфальта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий