Столичные коммунальные службы отказались посыпать тротуары песком в зимний период

Embed:

Коммунальные службы Кишинева впредь не будут использовать песок при очистке тротуаров и дворов жилых домов от снега. Его заменят солью и жидким противогололедным материалом. Решение приняли в связи с тем, что после таяния снега песок оставляет много грязи.

"Тонна соли стоит в среднем полторы тысячи леев, а тонна песка - 200 леев. Но к этой тонне песка за 200 леев добавляется еще тысяча, чтобы затем убрать его с дорог. Это транспорт, зарплаты сотрудникам, которые его сгребают лопатами. И в целом это дискомфорт для жителей города", - сказал глава Управления ЖКС мэрии Кишинева Ион Бурдюмов.

На складах ЖКХ столицы хранятся сто тонн соли и 20 тонн жидкого материала. Объявлен тендер на закупку еще 750 тонн соли и 20 тонн реагента. Для расчистки основных дорог города по-прежнему планируется использовать смесь соли и песка, так как у предприятия "Эксдрупо" нет оборудования для распыления жидкого материала. Тендер на приобретение трех современных единиц транспорта объявили недавно, машины прибудут в Кишинев в конце зимы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий