Столичные рестораны и кафе соревнуются в разнообразии постного меню

Embed:

Рестораны и кафе соревнуются в разнообразии постного меню. Повара уверяют - блюда понравятся даже самым привередливым посетителям. Для постящихся готовят салаты, супы, и даже вегетарианские стейки.

"Стейк солим, перчим и кладем в печь на пять-десять минут. Подается он с киноа и муссом из тофу, приготовленным на основе оливкового масла", - сказала повар Светлана Филимон.

Часто заказывают и вегетарианские бургеры.

"Соус без лактозы. Ингредиенты те же, что для обычного бургера - лук, маринованные огурцы, салат айсберг. Только котлету готовим из гречки и грибов", - отметил повар Корнел Игнатеску.

Побаловать себя во время поста могут и любители сладкого.

"У нас очень вкусная груша в вине - мы добавляем специи и немного сахара. Есть также шоколадные чипсы с орехами", - добавила Светлана Филимон.

"Из горячих напитков можем предложить кофе, заменив обычное молоко миндальным или соевым", - отметила администратор ресторана Ирина Гончаренко.

В супермаркетах под постные блюда отвели отдельные стенды.

"Есть заменители молока, например соевое, кокосовое, миндальное. Мясо можно заменить соевыми колбасами и тофу. С началом поста значительно выросли продажи овощей и фруктов", - заключила директор магазина Люба Бирина.

Этот пост - самый строгий и самый долгий в году. Пасха в этот раз выпадает на 28-е апреля.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий