Столичные власти обещают максимальную безопасность на пасхальные праздники

Embed:

Столичные власти обещают максимальную безопасность на Пасху. Министерство внутренних дел раскрыло план действий по сохранению общественного порядка на пасхальные праздники.

По словам главы генерального управления полиции при МВД Марина Максиана, за порядком будут следить 70-80% сотрудников правоохранительных органов.

«Полиции будут помогать свыше двух тысяч трехсот членов народных дружин. Более 218 сотрудников частных охранных агентств и 86 мобильных групп. Проверки безопасности были проведены и в храмах», - уточнил Максиан.

Также он заявил, что вечером, когда из кишиневского аэропорта в Кафедральный собор будут везти Благодатный огонь, за безопасностью на трассе будут следить сотрудники полиции и отдела чрезвычайных ситуаций.

Замглавы Управления спасателей и пожарных Алексей Лавриненко отметил, что в ночь с 19 на 20 апреля более 530 патрульных инспекторов. В их задачи входит обеспечение безопасности - и борьба с автомобильными кражами.

«Мы будем рядом со священниками и верующими, вместе с сотрудниками полиции и представителями экологической инспекции, чтобы избежать сложностей - как, например, сожжения покрышек», - добавил Лавриненко.

«Желательно парковать автомобили на улицах возле собора, чтобы облегчить движение транспорта по периметру», - сообщил замглавы Национального инспектората патрулирования Григорий Гузун.

Во время праздников полицейские также рекомендуют не оставлять жилище без присмотра - активность квартирных воров традиционно вырастает.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий