Столичные власти предложили повысить штрафы за незаконный выброс мусора

Столичные власти настаивают на ужесточении штрафов для предпринимателей, которые пользуются услугами вывоза мусора, но не оплачивают их. Сейчас таких примерно семь тысяч. Исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну заявил, что местные власти обратятся по этому поводу в парламент.

Одной из платформ для мусора, которая находится у многоэтажек по улице Онисифор Гибу, ежедневно пользуются не только жильцы близлежащих домов, но и владельцы частных построек и магазинов.

"Должны штрафовать, это правильно, многие и на улицах города мусорят."

"Штраф должен быть большим. Наверное, нет более грязной страны, чем наша Молдова."

Тариф за вывоз мусора для жильцов многоэтажек составляет 9 леев с человека, для владельцев частных домов - 18,50, а для экономических агентов - 120 леев за каждый кубометр отходов.

"Сейчас у нас в муниципии Кишиневе 42 свалки, куда незаконно выбрасывают мусор владельцы частных домов. Потери, за вывоз отходов без контрактов, составляют почти миллион 200 тысяч леев в год", - сказал глава предприятия Regia Autosalubritate Евгений Аксентьев.

На сколько именно увеличат штрафы, пока неизвестно.

"Нам потребовалось около тысячи рабочих, чтобы за неделю убрать неавторизованные свалки по улице Мунчешть", - сказал и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Сейчас штраф для предпринимателей достигает 13 с половиной тысяч леев, для физических лиц - до 1800.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий