Столичный ЦОЗ совместно с ГИП поощрил тех, кто соблюдает антитабачный закон

Embed:

Спустя год после выхода Антитабачного закона за курение в общественных местах оштрафовали около семи тысяч человек. Премии вручили тем заведениям столицы, которые соблюдали положения закона. Антипризами наградили тех,кто нарушал закон чаще всего.  

Почётная премия досталась Анатолию Годороджа, работнику Центрального рынка столицы. Он постоянно напоминает о правилах курения в общественных местах.

"Это вам на память, будьте рядом, поддерживайте наши идеи и здоровый образ жизни", - сказала глава Центра общественного здоровья Луминица Сувейкэ. 

Несмотря на это, не все работники Центрального рынка курят в положенных местах. На одного из них протокол составили прямо во время визита чиновников.

"Обустройте место для курения, и мы будем там курить".

За курение в неположенном месте предусмотрен штраф в размере трех тысяч леев. Но во многих барах и ресторанах Кишинева закон по-прежнему нарушают. Представителям администраций некоторых заведений сегодня вручили последние предупреждения.

Некоторые администраторы заведений уверяют, что закон не нарушают, при этом на столах по-прежнему стоят пепельницы.

Акцию провели в рамках кампании по привлечению внимания к проблеме курения в общественных местах. Завершится кампания 31 мая, спустя год с момента вступления антитабачного закона в силу. До настоящего момента общая сумма штрафов превысила семь миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий