Столичный театр Ginta Latină переименуют в "Безымянный театр"

Embed:

"Безымянный театр" - так теперь будут именоваться столичный театр Ginta Latină. Изменения коснулись не только названия, но и репертуара актеров. В новом театре акцент будут ставить на взаимодействии артистов с публикой. Помимо спектаклей будут организованы встречи, на которых зрители смогут поделиться своими впечатлениями от постановок.

"Название "Безымянный театр" придумал главный режиссёр Михай Цэрнэ. Этот театр принадлежит всем, и мы хотим, чтобы зритель, приходя сюда, сам давал ему имя. Театр любви, измены, искренности, в зависимости от того, что выделит для себя зритель", - сказал актер Виталий Жакота.

"Мы планируем выйти на другой уровень мы не отрицаем и не отменяем то, что делали до сих пор, но мы движемся дальше, только уже в другом темпе", - отметил актер Нику Цэрнэ.

Театр преобразился и внешне. Ремонт сделали в холле здания.

"Всё должно было быть белым, светлым, а здесь раньше на полу лежали ковры. Мы прошли через многие преобразования, метаморфозы", - отметил актер и режиссер Тудор Цэрнэ.

Накануне артисты дали первый спектакль в уже новом театре. Зрителям изменения пришлись по душе.

"Ремонт современный, поэтому, думаю, у театра и нет названия, чтобы каждый нашёл что-то для себя в нем".

"Очень красиво, и спектакль был прекрасным".

"Мы были в восторге от спектакля, обязательно вернемся".

"Хорошо, что актеры и режиссеры ищут, в первую очередь, другие способы существования. И во взаимодействии со зрителями формируют своего рода дружескую атмосферу", - заключил режиссер Валериу Жереги.

В "Безымянном театре" служат 20 актеров.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий