Сторонник партии PDA приговорен к 5 годам условно за участие в военных операциях на востоке Украины

Embed:

Один из сторонников партии "Платформа Достоинство и правда" Валерий Кирка, который оскорблял съемочную группу Публика ТВ во время протестов, организованных формированием Андрея Нэстасе, осужден за наемничество.

Его приговорили к пяти годам условно за участие в военных операциях на стороне сепаратистов на востоке Украины. Прокуроры решение суда оспорили. Они требуют для Валерия Кирки более жесткого наказания.

"Мы считаем, что его вина доказана. Мы представили все детали о местонахождении и не только. У нас есть свидетели, которые все подтверждают", - сказал глава столичной прокуратуры Штефан Шаптефраць.

Сам осуждённый вину отрицает.

"Я был в России, в Украине не был лет десять, честно вам говорю. Поехал в Краснодар, на второй день вернулся в Балашиху, а через месяц после приезда в Россию вернулся обратно домой", - сказал Валерий Кирка.

В 2015 году Валерий Кирка был ярым сторонником формирования Андрея Нэстасе. Во время уличных протестов он оскорблял съемочную группу Publika TV.

Ветераны обеспокоены тем, что число наших сограждан, принимающих участие в боях на востоке Украины, существенно выросло. Председатель ассоциации "Верность Родине" Геннадий Косован утверждает, что наёмники участвовали в протестах, которые прошли в столице в январе 2016 года. Тогда сторонники Нэстасе и Усатого ворвались в здание парламента.

"Они представляют большую угрозу, потому что 10-20 человек могут сорвать протест с участием 20 тысяч манифестантов. И мирная демонстрация перерастёт в беспорядки, направленные против правовых учреждений, в итоге это выльется в кровопролитные столкновения. Отправляясь в горячие точки в Украине и участвуя там в войне, они уже связаны с российскими боссами, у которых руки в крови. Они готовы выполнить любой заказ", - сказал по телефону председатель ассоциации "Верность Родине" Геннадий Косован.

Это не первый случай, когда наёмники участвуют в политической жизни Кишинёва. Ранее одного из сторонников партии ДА и лидера движения "Антифа" Григория Петренко, Юрия Кудинина, задержали в Кишинёвском аэропорту. Он участвовал во многих протестах, в том числе у здания Генеральной прокуратуры в 2016 году. Руководство Партии "Платформа Достоинство и правда" не ответило на телефонные звонки, чтобы прокомментировать информацию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий