Сторонник партии "Платформа "DA" ударил репортера кулаком в живот

Embed:

Сторонники партии "Платформа Достоинство и правда", за которой стоят беглые преступники Цопа, снова проявили агрессию по отношению к журналистам. Представители СМИ, которых пригласили на пресс-конференцию на Площади великого национального собрания, подверглись нападкам со стороны протестующих, а репортера портала Today.md ударили.

Руководство партии "Платформа ДА" клянётся, что сторонники формирования протестуют мирно. При этом на журналистов напали прямо на глазах у Василия Нэстасе - брата лидера партии, которую финансируют преступники Цопа.

Пока представители СМИ задавали вопросы, митингующие трубили в вувузелы: "- Зачем вы трогаете вещи, которые вам не принадлежат? - Я ничего не трогал. - Нет, трогали". 

Один из протестующих ударил репортера новостного портала Today.md Вадима Унгуряну: "- Зачем бьёшь? - Ты меня ударил в живот. - Что с тобой? Зачем бьёшь?". 

Страсти утихли только после вмешательства полиции. Генеральный инспекторат полиции выясняет обстоятельства происшествия.

"К сожалению, и сегодня мы столкнулись с насилием. На одного из репортёров напал сторонник платформы "DA", - сообщил глава ГИП Александр Пынзарь. 

Представители медийных организаций говорят, что нападение на журналистов должно повлечь за собой санкции.

"Попытки запугивания и нападения на журналистов совершенно недопустимы. Но вместе с тем, журналисты не должны допускать, чтобы их вовлекали в конфликты. Задача журналиста - объективно отражать события, и никто не вправе ему препятствовать", - подчеркнула директор Центра независимой журналистики Надин Гогу.

"Безусловно, за агрессию нужно наказывать с соблюдением всех процессуальных процедур. С другой стороны, я считаю, что и журналисты не должны ни на кого нападать. Независимо от того, имела ли место провокация, речь идёт о неподобающем поведении организаторов протестов. Они должны отвечать на вопросы журналистов, нравятся они им или нет", - отметил директор Ассоциации независимой прессы (API) Петру Маковей. 

В ноябре 2015 года несколько манифестантов под руководством лидеров партии "Платформа Достоинство и правда" толкали и оскорбляли журналистов, снимавших протест у здания МВД. А на прошлой неделе руководство партии назвало представителей СМИ имбецилами и неудачниками, что вызвало критику неправительственных медийных организаций.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий