Сторонник ППДП окорбил журналистку Publika TV за приглашение на передачу одного из лидеров ПДС

Embed:

Вновь отличился нелицеприятными высказываниями. Один из ярых сторонников ППДП и Андрея Нэстасе, Николай Жосан, известный своим высокомерием и ненавистью, оскорбил журналистку Publika TV Оксану Боднар. В частности, ему не понравилось, что гостем ее передачи "В центре внимания" стал один из лидеров ПДС Игорь Гросу.

"Гросу появился на "Бублике", - написал Жосан в фэйсбуке. Да еще в компании фифы с накаченными губами, - добавил он. 

Ни лидер ПДС Майя Санду, ни сам Игорь Гросу на высказывание сторонника ППДП пока никак не отреагировали. Примечательно, что Жосан промолчал, когда в этой же передаче неделю назад появился председатель парламентской фракции ППДП Александр Слусарь.

"Очень жаль, что этот сторонник ППДП, который называет себя журналистом, делает такие уничижительные заявления обо мне и о телеканале, на котором я работаю. Могу сказать, что в свою передачу я приглашаю представителей всех партий. И в последнее время большинство членов ПДС и ППДП принимают наше приглашение. Нас это радует. У нас есть возможность правильно информировать нашу публику, а у них, в свою очередь, высказывать свое мнение", - сказала журналист Publika TV Оксана Боднар.

Мы бы не обратили внимания не женоненавистинический бескультурный выпад сторонника ППДП, если бы не убедились в том, что подобную низкопробную речь ободрили две дамы-депутатки этого полтиформирования.

Речь о Марии Чобану и Инге Григориу, которые оценили публикацию Жосана. В связи с этим, мы пришли к выводу, что обе народные избранницы согласны и поддерживают подобные высказывания в адрес женщин. Мы попытались получить их комментарий по этому поводу, но ни Чобану, ни Григориу на телефонные звонки не ответили.

Мария Чобану сама неоднократно резко высказывалась в адрес Publika TV. В конце января она назвала телеканал "помойкой" за то, что мы написали то, что ей не по нраву. В прошлом году Чобану объявили врагом прессы. Ее портрет красуется панно медийных НПО вместе с фото лидера ППДП Андреем Нэстасе.

С ним мы тоже попытались связаться по поводу заявлений Николая Жосана, однако он на телефонные звонки тоже не ответил. В последние полгода председатель ППДП активно продвигал в массы идею так называемой чистки СМИ, при этом забыв навести порядок в собственной партии, объяснив своим сторонникам правила поведения в обществе.

Мы позвонили Корнелии Козонак - журналистке, которая, по ее словам, занимается защитой сотрудников масс-медиа, в частности женщин. Она в некотором роде оправдала заявление Николая Жосана, заявив, что он не политик, а журналист, который имеет право на мнение. В то же время, других комментариев по этому поводу она не дала.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий