Сторонники Нэстасе напали на уличных музыкантов, пока ждали решения суда

Embed:
Столичная апелляционная палата оставила в силе вердикт Кишиневского суда о непризнании результатов внеочередных выборов мэра столицы 3 июня.

"Отклоняются апелляции ППДП, конкурента на выборах Андрея Нэстасе, ПСРМ, Кишиневского первого окружного избирательного совета №1 и остается в силе вынесенное по гражданскому иску решение Кишиневского суда сектора Центр от 19 июня 2018 года, согласно которому местные выборы генерального мэра муниципия Кишинев признаны недействительными".

Решение Апелляционной палаты не окончательное и может быть опротестовано. Андрей Нэстасе уже заявил о намерении обратиться в высшую судебную палату.

"Мы опротестуем вердикт. Я не заключаю пари, но в этой стране все возможно. Сегодня это было доказано в очередной раз. Я еще постою на улице, но в одиночку или группой многого не добьешься", - заявил председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Впрочем, Нэстасе еще до начала судебного заседания объявил, что продолжит акции протеста независимо от того, каким будет решение судей.

"Нас не интересует решение инстанции. Мы выйдем на митинг в защиту демократии", - заявил председатель ППДП.

Пока продолжались слушания, сторонники Нэстасе во главе с лидером Партии действия и солидарности  Майей Санду пикетировали столичную мэрию. Также на акцию пришли либерал-демократы. 

"Мы приведем господина Нэстасе в его дом".

"Мы отстаиваем голос, который отдали господину Нэстасе".

Среди манифестантов был и экс-мэр Дорин Киртоакэ. На акцию протеста он принес генератор.

Не обошлось без инцидентов. Протестующие напали на группу уличных музыкантов, хотя те выступали на другой стороне улицы.  

Сторонники Нэстасе назвали музыкантов провокаторами, выбросили на проезжую часть собранные ими деньги и выгнали с места выступления.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий