Сторонники партии "Платформа DA" помешали работе съёмочной группы Canal 3

Embed:

Ни дня без стычки. Сторонники партии "Достоинство и Правда" за которой стоят беглые олигархи Цопа, в очередной раз пытались запугать журналистов. Накануне они помешали работе съёмочной группе Canal 3.   

Нападки на журналистов начались после вопроса о деньгах, которые Андрей Нэстасе перевел на счета своей матери и тещи. 

Сторонники партии "Платформа DA" не стеснялись ни в выражениях, ни в действиях. Толпа стала агрессивной, когда журналисты попытались подойти к лидеру формирования Андрею Нэстасе.

Накануне на журналистов напали не только сторонники партии, но и ее лидеры. Андрей и Василе Нэстасе накинулись на репортёра портала Today.md. Произошло это на открытой встрече с избирателями в Чимишилии.

"Произошедшее меня шокировало. Конечно, журналист имеет право заходить и находиться в публичных зданиях. Мы опросили тех, кто присутствовал при инциденте. Нарушения точно были", - сказал глава инспектората полиции Чимишлии Дан Пырлич. 

Произошло это 12 июня на открытой встрече с избирателями в Чимишилии. Андрей и Василе Нэстасе выборочно пускали в зал журналистов. Репортера портала today.md оставили за дверью, побили и оскорбили: "- Пошел вон!- Вы мне руку придавили! - Иди займись делом! - Это общественное место, а не партийный офис".

Большинство неправительственных медиа-организаций осудили такие нападки на представителей СМИ и потребовали применения наказаний за проявление агрессии в отношении журналистов.

Полиция начала расследование по нескольким случаям. Уголовный кодекс предусматривает за подобные правонарушения штраф до шести тысяч леев или до двух лет тюремного заключения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий