Сторонники правой оппозиции забросали бутылками депутатов Европарламента

Embed:

Сторонники правой оппозиции снова проявили агрессию. На воскресной манифестации она забросали бутылками депутатов Европарламента, приглашенных партией Илана Шора.

Бутылки на сцену полетели, когда евродепутаты обещали поддержку Молдове.

"У вас есть сильные друзья в Европе и в Европейском парламенте", - сказал член Альянса европейских консерваторов и реформистов Ричард Милсом.

Пристыдить агрессивных манифестантов пыталась вице-председатель партии Шора Марина Таубер. Но это их только раззадорило.

"Пусть евродепутаты увидят, как ПДС и ЛДПМ относятся к людям. Иначе вы действовать не можете? Браво! Покажите Европе, какие вы лживые, трусливые и невоспитанные. Позор, Майя Санду! Позор, Нэстасе!", - сказала вице-председатель Партии Шора Марина Таубер.

Свистом встретили и других евродепутатов. Сторонники Платформы DA, ПДС и ЛДПМ в выражениях и жестах не стеснялись.

"Европа - это вы! "

Несмотря на хулиганское поведение манифестантов представитель Альянса европейских консерваторов и реформистов Ричард Милсом заверил, что Молдова и дальше может рассчитывать на поддержку ЕС.

"Я приехал сюда, чтобы объявить - мы хотим поддержать Молдову. И эту позицию разделают все политические партии в Европе", - сказал член Альянса европейских консерваторов и реформистов Ричард Милсом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий