Сторонники Саакашвили освободили политика, взяв штурмом автомобиль, в котором его везли

Embed:

Задержание экс-губернатора Одесской области и лидера оппозиционного "Движения новый сил" Михаила Саакашвили привело к столкновениям в центре Киева. Все началось утром, когда домой к Саакашвили нагрянули с обысками. Политик забрался на крышу восьмиэтажного здания и грозился спрыгнуть.

Пока Саакашвили снимали с крыши, у дома собрались его соратники. Манифестанты заблокировали машину спецназа, в которую посадили политика, и освободили его, разбив окна.

На улицах, между тем, уже разбирали брусчастку и сооружали баррикады.

Во время столкновений манифестантов с полицией были задержаны девять человек.

В Службе безопасности Украины заявили, что Саакашвили подозревают в содействии преступным группировкам и сокрытии их деятельности. Генеральный прокурор Юрий Луценко уточнил, что политик устраивал акции протеста с целью захвата государственной власти. А финансировали эти акции, по данным следствия, люди из окружения экс-президента Януковича. В частности - бизнесмен Сергей Курченко, бежавший в Россию. В качестве доказательства прокуратура опубликовала запись телефонного разговора.

Ранее указом президента Петра Порошенко Саакашвили лишили украинского гражданства. Миграционная служба выдала ему разрешение на пребывание в стране, которое истекает в этом месяце.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »