Страдающей анорексией 30-килограммовой американке разрешили голодать до смерти

29-летнюю жительницу американского штата Нью-Джерси, которая весит всего 31 килограмм, запретили насильно кормить, сообщает Вести.ру.

Страдающая анорексией женщина с 2014 года находится на лечении в психиатрической больнице. Она отказывается есть и пить. Местные власти попытались добиться того, чтобы А.Г. назначили насильное кормление.

Прокурор отмечал, что женщина находится в нестабильном состоянии и страдает депрессиями. По словам юристов, кости больной сопоставимы по хрупкости с конечностями 92-летнего человека. К удивлению многих, суд встал на сторону пациентки.

"А.Г. понимает, что смерть может быть вполне реальным последствием ее решения отказа от пищи. Мы принимаем ее сторону", — заявил судья. Есть вероятность, что этот приговор будет обжалован.

Известно, что весящая 30 килограммов американка начала отвергать пищу в возрасте 13 лет. С тех пор у нее начались длительные пищевые расстройства и депрессии, а также развилась наркотическая зависимость. Больная живет в психиатрической клинике, иногда она пьет газированную воду, черный кофе и изредка употребляет крупицы еды.  Пациентка при этом настаивает, что вода и пища ей не нужны.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий