Страны ГУАМ будут продвигать в ООН проект резолюции о разрешении замороженных конфликтов

Embed:

Молдова, Украина, Грузия и Азербайджан будут продвигать в ООН проект резолюции о разрешении общей проблемы - замороженных конфликтов. Об этом договорились на саммите глав правительств Организации за демократию и экономическое развитие. Также страны ГУАМ решили объединить усилия в противостоянии внешним угрозам. В частности - российской.   

По словам Павла Филипа, принятие в ООН резолюции о выводе российских войск стало для Молдовы достижением.

"Мы убеждены, что найти мирные решения территориальных конфликтов будет легче, если в стране не будет чужих войск и вооружения", - сказал премьер-министр Молдовы Павел Филип.

"Россия по-прежнему подрывает наши усилия по созданию лучших условий жизни для наших граждан, живущих на оккупированных территориях. С момента российского вторжения население этих регионов сократилось в пять раз", - сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Таможенные службы четырёх стран подписали протокол о сотрудничестве. Еще одним вопросом в повестке стала возможность отмены тарифа за роуминг.

Обсудили участники саммита и перспективы развития экономических отношений. По данным статистики, за восемь месяцев этого года экспорт молдавских товаров в Украину вырос на 46%, а импорт из Азербайджана увеличился в четыре раза.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий