Страшное наказание для нетрезвых водителей: семь нарушителей из Хынчештского района узнали, почем фунт лиха

Embed:
Программа по перевоспитанию автомобилистов, лишенных прав за пьяное вождение, продолжается. Сегодня семь нарушителей из Хынчештского района провели пять часов в столичном морге, где они мыли трупы и участвовали во вскрытиях. На следующей неделе их отправят помогать в больницах жертвам ДТП. После увиденного многие зарекаются садиться за руль, употребив спиртное.

"Даже если очень нужно будет куда-то поехать, не стану этого делать. Подожду положенные сутки, после этого сяду за руль трезвым. Иначе я лишусь заработка. Я работаю на тракторе. Земли у меня нет, но сейчас я занимаюсь подённым трудом", - сказал один из водителей.

Один из мужчин остался без прав два года назад — он нетрезвым развозил друзей по домам и спровоцировал аварию. Обошлось без пострадавших. "Хорошо бы, чтобы будущие водители сначала приходили сюда, а потом садились за руль. После ДТП поздно. Это урок, который мне пришлось выучить", - сказал он.

Программа длится до трех месяцев и стоит 4 тысячи леев, которые должны уплатить сами водители, желающие восстановить права.

«Три занятия индивидуальные, остальные групповые. Обсуждаем влияние спиртного на способность к вождению. Основная цель - разорвать связь с алкоголем. Если пьем - не садимся за руль", - сообщил советник по пробации Хынчештского района Тудор Катанэ.

Такой метод реабилитации водителей был введен благодаря пакету антиалкогольных законов, утвержденному в прошлом году правительством Филипа. Теперь пойманных с поличным шоферов лишают прав до вынесения судебного решения. По данным Национальной инспекции пробации, до сих пор через программу прошли более ста автомобилистов.
Загрузка...

Оставить комментарий