Страшные последствия землетрясения в Албании: 23 человека погибли, к месту трагедии направлены международные бригады

Embed:
Землетрясение магнитудой шесть произошло этим утром на греческом острове Крит. Власти эвакуировали учащихся нескольких школ и университетов. О жертвах пока не сообщается. Подземные толчки ощущались также в Турции, Египте, Италии и Ливии.

Во вторник сильное землетрясение произошло в Албании. Там погибли 23 человека, более 600 пострадали, еще десятки объявлены пропавшими без вести. Были разрушены десятки зданий. Спасатели до сих пор ищут выживших под завали. Накануне под обломками обнаружили мужчину. Он в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что шансы у него есть.

Трагедия в Албании тронула весь мир. На помощь местным спасателям мобилизовали и международные команды. Румыния направила 52 специалиста, а также два военных самолета со спецоборудованием. Их работу освещают журналисты из соседней страны.

"За моей спиной последствия разрушительного землетрясения магнитудой 6,4 по шкале Рихтера. Вы видите здесь автомобиль. Я не могу к нему подойти, не разрешают спасатели. Но вы видите, что машина находится под обломками", - сообщила репортер Digi24 Мария Моиш. 

Местные жители напуганы случившимся. Они боятся возвращаться в собственные дома. В городе Дуррес несколько тысяч тысяч человек ночевали на местном стадионе.

"Мы боимся нового землетрясения. Поэтому мы решили провести ночь на улице, как и другие местные жители."

После подземных толчков последовало около сотни афтершоков магнитудой пять. Это самое разрушительное землетрясение в Албании зарегистрированное за последние сто лет.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий