Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге: объявлено чрезвычайное положение

Embed:

Во французском Страсбурге объявлено чрезвычайное положение. Его ввели после происшествия на местной Рождественской ярмарке. Там минувшим вечером 29-летний мужчина открыл огонь. Четыре человека погибли, еще 11 пострадали. Шестеро в критическом состоянии.

О случившемся немедленно сообщили президенту Эммануэлю Макрону. Он распорядился, чтобы на место происшествия выехал министр внутренних дел.

"Все началось примерно часов в восемь. Стрелок охватил три района города. Примерно с восьми до девяти произошло две перестрелки между агрессором и полицейскими", - сказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастаньер.

Зону оцепили. В районе Рождественской ярмарки усилили полицейский патруль. Там нашли три гранаты. Стрелку удалось скрыться на угнанном такси. В поисковой операции участвуют 350 правоохранителей, также задействованы вертолеты и военнослужащие. Французские СМИ сообщают, что мужчина ранее уже привлекался. Кроме того, он был включен в список граждан, представляющих угрозу для национальной безопасности. Этим утром в доме подозреваемого провели обыски.

На границе с Германией проверяют весь транспорт.

"Я был с другом. Когда мы хотели въехать в Страсбург, нам не разрешили, потому что там какой-то мужчина устроил стрельбу."

В эти дни в Страсбурге находится и демократ Мариан Лупу. Он участвует в заседании Евронеста. Он уже выразил выразил солидарность французскими властями и народу. Минувшим вечером многие румынские евродепутаты сообщили, что из-за нападения оказались заблокированными в здании законодательного органа Страсбурга. Им запретили покидать помещение. Они почтили память погибших минутой молчания.

"Прошу всех встать и почтить память жертв нападения минутой молчания. Мы находимся здесь, и мы в безопасности."

Свои соболезнования французскому народу выразили также председатель

Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он написал в сосцетях, что члены комиссии поддерживают Францию.

А премьер-министр Великобритании Тереза Мэй осудила нападение, и отметила, что британские власти рядом с гражданами с Страсбурга. Выразило соболезнования французскому народу и Министерство иностранных дел Молдовы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий