Стрельба в американской школе: два человека погибли

Embed:
Еще один случай массового убийства произошел в США. В городе Санта Кларита 15-ти летний учашийся перед началом занятий достал из рюкзака пистолет и открыл стрельбу по окружающим. Двое подростков погибли, четверо ранены. Стрелок попытался покончить с собой, но безуспешно. По данным ФБР, он не действовал от имени терриристической группы или исходя из религиозных убеждений.

"Всего за 16 секунд он смог вытащить оружие из рюкзака, выстрелить в окружающих, а затем себе в голову. Мы не знаем, какая связь между нападавшим и его жертвами", - сказал сотрудник офиса шерифа Лос-Анджелеса Кен Вегенер.

Коллеги лицеиста уверены, что он стрелял наугад. За несколько часов до инцидента в Инстаграмме появилась запись, в которой предупреждалось, что школу города ждет веселый день. Через несколько часов после трагедии пост был изменен. Следствие полагает, что это сделали или хакеры, или знакомый стрелка, знавший пароль.

Учащиеся лицея в Санте Кларите и их родители почтили память жертв атаки. Они зажгли свечи, возложили цветы и помолились за погибших и раненых.

"Все наши мысли, молитвы и соболезнования адресуются семьям жертв нападения. Все родители должны взять выходной день и провести его рядом с детьми, которые были участниками этой трагедии", - сказал шериф Лос-Анджелеса Алекс Виллануева.

По данным американских СМИ, полиция допросит стрелка после того, как его состояние улучшится.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий