Стрелец опровергает информацию о причастности фирмы Bioprotect к хищениям в ВЕМ

Embed:

Премьер-министр Валерий Стрелец опровергает информацию о причастности его фирмы Bioprotect к хищениям в Banca de Economii. Глава кабмина уверяет, что предприятие работает строго по закону, и это подтвердил международный аудит.

Валерий Стрелец назвал клеветой обвинения, которые против него выдвинул бывший однопартиец Вячеслав Ионицэ. Тот заявил, что деньги из Банка де Экономий вложили в развитие бизнеса родственников и близких друзей Влада Филата.  

Бывший депутат ЛДПМ утверждает, что полученные в банках суммы переводились в офшоры, а затем - на счета фирм Caravita и Bioprotect, которые принадлежат посажённому отцу Влада Филата и Валерию Стрельцу. 

"Тот факт, что моя компания занималась поставками для крупного производителя Caravita, не является преступлением. А то, что  Caravita  не оплатила эти поставки, - проблема моей компании. Я докажу, что эти обвинения - вымысел и абсурд", - сказал Стрелец.

Лидер социалистов Игорь Додон заявил в начале недели, что Валерий Стрелец владеет четвертью акций компании "Caravita". Это предприятие замешано в отмывании денег в особо крупных размерах. Премьер, в свою очередь, заявил, что подаст в суд на Додона и Ионицэ за клевету.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий