Строительство "Кишинев-Арены" даст толчок к развитию местных спортсменов

Embed:

Хорошая инфраструктура - фундамент для развития спорта. В этом убедилась одна из баскетбольных команд Румынии, которая проводит игры в многофункциональном комплексе в Клуж-Напоке. Теперь спортсмены добиваются лучших результатов. 

"Я играл в таких плохих залах, зимой там было холодно, а летом жарко. Когда нет условий, сложно рассчитывать на хорошие результаты", - сказал баскетболист Ролланд Терек. 

"Многофункциональный комплекс и тренировочный зал, сделанные по последним технологиям очень важны. По сути это тот самый толчок для развития любого вида спорта", - отметил директор баскетбольной команды Бранко Чуич. 

Нападающий Андрей Калиниченко родом из Бендер. Он был игроком нескольких команд, в том числе и украинской. Но на такой арене как в Клуже, ему играть не доводилось. Он уверен, что строительство подобного комплекса в Молдове даст толчок к развитию местных спортсменов.

"Это конечно не объяснить словами, это надо самому прочувствовать, поиграть и прийти на матч. Здесь трибуны ревут, поддерживают, они сами толкают тебя на какие-то подвиги мини, забить, защитится. Очень, очень классно", - сказал баскетболист Андрей Калиниченко. 

Кроме баскетбольной команды, комплекс в Клуже принимает гандболистов и волейболистов. Проводят там и теннисные матчи, и боксерские поединки, и соревнования по гимнастике. На смену одного покрытия на другое уходит неделя. 

Комплекс насчитывает восемь раздевалок. 

"Спортсмены очень претенциозны, когда речь идёт о температуре воды в душах и температуре воздуха в раздевалке. Тут всегда должен быть лёд в холодильнике", - отметил директор комплекса Ионуц Русу. 

Многофункциональный комплекс расположен по соседству со стадионом Клуж-Арена. 

"Это отличная идея властей, совместить эти два объекта. Когда на стадионе проходит футбольный матч, зрители могут оставлять машины и на парковке соседнего комплекса. Тоже самое, но наоборот происходит, когда там проводят баскетбольный или гандбольные матчи", - сказал директор стадиона Клуж-Арена Раду Рациу. 

В прошлом году на арене провели два европейских чемпионата: по гимнастике и баскетболу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий