Строительство "Кишинев-Арены" идет по плану, открытие состоится в День города

Embed:

Строительство "Кишинев-Арены" идет по плану. Откроют комплекс, как и обещали, - 14 октября, в День города. Пока выполнено 25% работ. С инспекцией на стройке побывал председатель парламента.

"Сейчас мы поднимаем опоры в зоне парковки, рассчитанной на тысячу автомобилей. Прокладываем кабели для системы освещения. В ближайшее время начнем готовить следующую площадку", - сказал прораб Виталий Виеру.

Андриан Канду, бывший инициатор строительства арены, говорит, что множество спортивных федераций уже планируют здесь соревнования.

"Мы хотим, чтобы мероприятия здесь проходили с первых же дней после открытия. Заявки поступили от Федерации футбола, вольной борьбы, легкой атлетики, тенниса. Все хотят организовать региональные чемпионаты, чемпионаты Балкан, даже европейские".

Кроме самого стадиона, здесь будет аквапарк, теннисный клуб олимпийский и летний бассейн, который зимой превратится в каток, залы для конференций и выставок. Строит арену турецкая компания на основании частно-государственного партнерства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий