Строительство "Кишинев-Арены" продолжается и в новогодние праздники

Embed:
Строительство "Кишинев-Арены" на праздники останавливать не стали. Даже в выходные на стройплощадке трудятся 200 рабочих. Они уже заливают бетоном перекрытия и готовят каркасы трибун стадиона.

"Это сложный технологический процесс. На первом этапе проводится глубокое уплотнение почвы, затем мы приступаем к изготовлению плит фундамента и монолитных железобетонных конструкций", - рассказал главный инженер Виталий Виеру.
Закончить стройку планируют к середине октября.

"Объем работы большой. Моя задача - обеспечить освещение. Если нужно, подключаем дополнительное", - сказал электрик Федор Левинте.

"Мы хотим, чтобы в Молдове был красивый спортивный комплекс. Работаем с утра до вечера. Вырыли котлован, теперь уплотняем почву компактором", - сказал работник Ион Сава.

"В основном здесь работают турецкие граждане - сотрудники компании-подрядчика. Но есть и наши строители", - добавил Виталий Виеру.

На десяти гектарах расположится стадион, аквацентр, теннисный клуб, залы для конференций и выставок и парковка на тысячу автомобилей.

"Здесь будет аквацентр - олимпийский и детский бассейны, зона развлечений. Уже положили фундамент, теперь идет конструкция перекрытий на нулевом и первом уровне", - поведал главный инженер.

Бюджет проекта - 50 миллионов евро. Большую часть расходов покроют иностранные инвесторы.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий