Строительство объездной дороги в Комрате может завершиться до 2022 года

Embed:

Строительство объездной дороги в Комрате может завершиться раньше плана, а именно в 2022 году. Об этом сообщили представители турецкой компании-подрячика проекта. С инспекцией стройплощадку посетили глава Гагаузии Ирина Влах и премьер Майя Санду, опоздавшая на полчаса.

Глава кабмина заслушала презентацию представителя подрядчика на английском языке. На вопрос репортёра Publika TV о ходе работ, Майя Санду попыталась сыронизировать.

Позже Майя Санду все-таки отметила, что довольна ходом строительства дороги в Комрате.

"Работы идут согласно плану. Мы хотим, чтобы все подписавшие такие контракты выполняли свои обязательства", - заявила премьер-министр Майя Санду.

Не сильно обрадовалась Санду и вопросу о причинах, по которым пресс-служба правительства не проинформировала центральные СМИ о предстоящем визите премьера в Гагаузию.

Со стройки Майя Санду и Ирина Влах отправились в лицей, которому исполнилось 55 лет. Премьер выступила перед учениками и преподавателями на нескольких языках, а затем вручила администрации учебного заведения почётный диплом правительства.

"У преподавателей ответственная задача: готовить детей к жизни, чтобы они были конкурентоспособными и хорошо во всём разбирались, когда вырастут. Им предстоит платить нам пенсии. Я поздравляю вас! Желаю здоровья и больших достижений!", - отметила  Майя Санду.

Позже Майя Санду и Ирина Влах пообщались с представителями местных органов власти, и на этой встрече журналистов было немного. Репортер Publika TV очередной раз попыталась узнать смету расходов на церемонию инаугурации башкана автономии, но она традиционно уклонилась от ответа на вопрос.

Глава Гагаузии предпочла говорить только о важности объездной дороги Комрата.

Объездная дорога Комрата предполагает строительство 18-ти километров нового двухполосного полотна. Она будет освещаться, на ней возведут несколько развязок, мостов и дренажей. Проект также включает ремонт дороги Порумбрей-Чимишлия протяжённостью в 19 километров. Стоимость работ оценивается в 60 миллионов евро. Деньги выделены Европейским инвестиционным банком.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий